当前位置:首页 >> 新闻中心
​影视动画学院在重庆市“脱贫攻坚-青春榜样”典型人物寻访暨2019年“三下乡”社会实践活动故事分享大赛第一片区复赛中荣获三等奖

      10月28日下午,重庆市“脱贫攻坚-青春榜样”典型人物寻访暨2019年“三下乡”社会实践活动故事分享大赛第一片区复赛在重庆医科大学缙云校区举行。由四川美术学院校团委推荐选送的影视动画学院社会实践团队节目《谁是最可爱的人》,与来自14所高校的17个节目同台比拼,总成绩排名第5,荣获三等奖。

      今年7月,由影视动画学院师生组成的“艺术助力美丽乡村建设” “三下乡”社会实践市级专项团队赴重庆市城口县龙田乡联丰村开展暑期三下乡社会实践活动。影视动画学院“三下乡”团队在开展社会实践志愿服务期间,认识了联丰村的一线扶贫工作者,他们深入基层,扎根农村,为联丰村脱贫办好事,为联丰村美丽乡村建设办实事的感人故事深深地打动了实践团的成员们。实践团以联丰村第一书记罗燕为原型,将她的扶贫故事搬上舞台,用情景剧的形式,再现了一线扶贫工作者的典型工作事例。

      此次比赛是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在校团委、影视动画学院党总支的指导下,同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将理论学习与实践结合起来,深刻总结“三下乡”活动,深入学习和了解一线扶贫工作者的辛勤工作,深入理解全面建成小康社会的伟大目标的一次以赛促学的有益尝试。影视动画学院“三下乡”实践团成员们纷纷表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开青年一代的努力奋斗,他们也将在未来的学习工作中不断努力,为国家为社会做出更多更大的贡献。

(图:侯钦琳)

上一篇:凝聚爱之力量,点亮生命之光——学校开展无偿献血活动
下一篇:解读名著感人魅力 弘扬路遥奋斗精神——《路遥和他的<平凡的世界>》专题讲座
返回顶部