当前位置:首页 >> 新闻中心
四川美术学院第十二届大学生辩论赛精彩落幕

      11月27日晚19点,由共青团四川美术学院委员会主办,四川美术学院学生会承办的学校第十二届大学生辩论赛决赛在虎溪校区五会议室热烈举行。相关职能部门负责人和马克思主义学院教师担任辩论赛决赛评委。部分院系党总支书记、辅导员、师生到场观看了比赛。

      本届辩论赛分为初赛、半决赛、决赛三轮,共历时半个月,在九支学院代表队和一支校级学生组织代表队伍中进行层层选拔,最后,经过初赛的较量,设计学院、造型艺术学院、艺术教育学院、公共艺术学院成为前四强,进入到最后的冠、亚、季军的争夺赛。

      辩理眀德,论心得智。在半决赛场上,设计学院和造型艺术学院就在这个信息爆炸的自媒体时代真相的距离与我们更近还是更远”展开辩论。艺术教育学院和公共艺术学院就“对于艾滋病患者而言,社会关怀是一种温暖还是一种负担”展开辩论。决赛场上,公共艺术学院和造型艺术学院就“大数据时代下人是否更自由”展开积极交锋。激烈的自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛热烈。整个辩论过程中,辩手们思维敏捷、逻辑清晰、有理有据,侃侃而谈且不失风度。

      理藏于论中,论辩使心中理更加清晰,激起深处的德,德理是论辩的起点也是他的终点。经过紧张又激烈的三轮辩论,最终,造型艺术学院取得决赛冠军,公共艺术学院取得亚军,艺术教育学院和设计学院并列季军。造型艺术学院辩手孙千淇获得最佳辩手,公共艺术学院辩手章飚获最具风采奖。

      四川美术学院大学生辩论赛已举办第十二届,深受学生欢迎,该活动已成为提升学生素质、展现学生风采的重要平台,是学校校园文化品牌活动。本届辩论,紧跟时代潮流,关注时事热事。辩题来源于我们的生活,让我们从辩手们的辩论交锋中去反思自我,反思生活;不仅增强了学生语言组织和沟通应变能力,提升了学生们的学识修养和人文素养,更是对学校培养德艺双馨的高素质、创新型、实践型艺术人才目标的有力实践和推进。

作者:张坤、伍剑敏(图:校学生会宣传部)

上一篇:解读名著感人魅力 弘扬路遥奋斗精神——《路遥和他的<平凡的世界>》专题讲座
下一篇:共青团四川美术学院第十五次代表大会胜利召开
返回顶部