当前位置:首页 >> 新闻中心
四川美术学院80周年校庆年启动仪式暨2020年元旦晚会隆重举行

      八十辉煌,砥砺前行;艺路征程,华章永续。12月30日晚6:30,四川美术学院80周年校庆年启动仪式暨2020年元旦晚会在虎溪校区断桥广场隆重举行。出席启动仪式及元旦晚会的领导和嘉宾有:著名油画家、百岁老艺术家刘国枢先生,原党委书记杨圭言教授,原党委书记刘世杰教授,原副院长罗力教授,原纪委书记唐诚教授,著名油画家、油画系张方震教授,著名雕塑家、雕塑系龙德辉教授,著名版画家、重庆文史馆员康宁教授,校友代表、重庆市美术家协会秘书长魏东先生,学校党政领导黄政、庞茂琨、左益、张杰、黄云、焦兴涛、彭林权,校友代表、退休教师代表、各部门、各院系负责人和师生1200余人到场观看了启动仪式及晚会。

      启动仪式上发布了四川美术学院八十周年校庆LOGO,师生校友代表共同启动了校庆大幕,党委书记黄政致辞。

      启动仪式后,2020年元旦晚会正式开始。晚会紧扣“国庆、校庆”主题,歌颂祖国、祝福川美,主题突出、特色鲜明,形式多样、精彩纷呈。设计学院综合舞《红色摇篮》、造型艺术学院舞蹈《历史长河-1940》、公共艺术学院舞蹈《醉春风》用多样的曼妙舞姿,描绘了漫漫历史长河中祖国的拼搏之美、多元之美以及包容之美;展现川美走过的80年的光辉历程。艺术人文学院的诗朗诵《丝路寻梦》、影视动画学院舞蹈《沁园春-雪》饱含着对祖国发展的赞美与歌颂。艺术教育学院带来的《暖冬奏鸣曲》则唱出了对未来的热切憧憬与殷切希望。校大学生艺术团的话剧《敦煌女儿》讲述着初心和使命,讲述每一个艺术工作者应有的家国情怀。中国画与书法艺术学院的戏曲《英雄女儿》对保护和发扬传统文化,增强文化自信发出了有力的号召。富有感染力的大学生艺术团街舞《纽带》、歌曲《重庆歌》和实验艺术学院《致青春》充分展示了当代川美学子的创造力和青春活力。由建筑与环境艺术学院以及校大学生艺术团带来的结束曲《岁月吟》《赞赞新时代》用大合唱的形式将对祖国、对母校的美好祝愿化进歌喉,为本次晚会画了一个圆满的句号。现场视频还向大家展现了川美学子追求艺术道路的心路历程,展示了各学院对全校师生的新年祝福。

      隆重的启动仪式开启了川美校庆年,别具匠心的晚会节目展现了我校学子的青春风采。晚会节目是川美青年学子感国运之变化,立时代之潮头,发时代之先声;践行社会主义核心价值观,彰显信仰之美,创作有筋骨、有道德、有温度的艺术作品这一生动实践的充分展现。现场洋溢着青春活力,精彩纷呈的节目表演与高潮迭起的热烈现场气氛驱走了寒冷,为全校师生呈现了一场视听与文化盛宴,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望!

      演出结束后,校领导与师生及演出人员合影留念。2020年的钟声即将敲响,我们正大踏步迈向崭新的校庆之年。全体川美人蓄势待发,扬帆起航;不忘初心,凯歌高唱;乘风破浪,再创辉煌!

 作者:张坤(图:杨金良)

附:获奖名单

一等奖:

设计学院 综合舞《红色摇篮》

造型艺术学院 民族舞 《历史长河-1940》

中国画与书法艺术学院 戏曲 《英雄儿女》

二等奖:

公共艺术学院 民族舞《醉春风》

实验艺术学院 现代舞《致青春》

校大学生艺术团 歌曲 《重庆歌》

影视动画学院 综合舞《沁园春-雪》

建筑与环境艺术学院 歌伴舞《岁月吟》

三等奖:

校大学生艺术团 歌伴舞《相约2020》

艺术教育学院 歌曲《暖冬奏鸣曲》

校大学生艺术团 综合舞《瑞狮迎春》

艺术人文学院 情景朗诵《丝路寻梦》

校大学生艺术团 话剧《敦煌女儿》

校大学生艺术团 街舞《纽带》

校大学生艺术团 歌曲《赞赞新时代》

上一篇:我校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品赛重庆市选拔赛中斩获多个奖项
下一篇:我校李思瑶同学喜获2019年度“重庆市向上向善好青年”荣誉称号
返回顶部