当前位置:首页 >> 新闻中心
我校获评2019年重庆市“三下乡”社会实践活动先进单位

      近日,中共重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、中共重庆市委教育工委、重庆市教委、共青团重庆市委员会、重庆市社会科学界联合会、重庆市学生联合会联合下发通知,对2019年度重庆市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和优秀个人进行表彰。我校连续第16年获得“重庆市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动先进单位”称号。四川美术学院“我和我的祖国”考察创作实践团等5个团队获评“市级优秀团队”,聂玉红等5名同志获评“市级先进工作者”,谢可昕等5名同学获评“市级先进个人”。

      2019年学校暑期“三下乡”社会实践活动以“青春心向党-建功新时代”为主题,坚持引导青年学生理论学习与实践教育相结合,在实践中培育和践行社会主义核心价值观,坚定青年学生理想信念,强化责任担当,学思践悟,知行合一,以全新的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学校共组建团队18支,其中全国重点团队1支,市级专项团队3支,市级重点团队12支,校级重点团队2支。此次组建团队包括理论普及宣讲团、历史成就观察团、文化艺术服务团、教育关爱服务团、美丽中国实践团、禁毒防艾宣传团、服务乡村振兴专项、“大美重庆-青春晒”乡村旅游宣传推介活动、重庆大学生“百千万”习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲交流活动。我校“三下乡”社会实践工作获得重庆日报、中宣部“学习强国”学习平台、新华网重庆教育频道、重庆发布头条、重庆电视台、重庆晚报、上游新闻、重庆共青团—学载青春梦等多家知名媒体宣传报道。

      希望受到通报表扬的单位和个人再接再厉、勇于创新、扎实工作,不断取得更大的成绩。希望我校各级团组织进一步提高认识,完善工作机制,加大工作力度,不断深化“三下乡”社会实践活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为推动习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献青春、智慧和力量。

附:先进团队名称(5个)

四川美术学院“我和我的祖国”考察创作实践团

四川美术学院影视动画学院“艺术助力美丽乡村建设”实践团

四川美术学院艺术教育学院文化艺术服务团

四川美术学院油画系“艺术扶贫”文化艺术服务团

四川美术学院公共艺术学院文化艺术服务团

先进工作者(5人)

聂玉红 四川美术学院建筑与环境艺术学院党总支书记

郭小兵 四川美术学院公共艺术学院党总支副书记

张 坤 四川美术学院团委副书记

杨 晗 四川美术学院造型艺术学院油画系团总支书记

唐巧玲 四川美术学院影视动画学院团总支书记

优秀个人(5人)

李晓钢 四川美术学院中国画与书法艺术学院中国画2017级学生

陈正豪 四川美术学院造型艺术学院油画2016级学生

谢可昕 四川美术学院艺术人文学院美术学2016级学生

林科成 四川美术学院建筑与环境艺术学院风景园林2017级学生

谢林孜 四川美术学院设计学院服装与服饰设计2016级学生

 

                                                                                                    作者:张坤    

上一篇:我校李思瑶同学喜获2019年度“重庆市向上向善好青年”荣誉称号
返回顶部