当前位置:首页 >> 团委简介
    川美共青团是四川美术学院先进青年的群众性组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能.
    在校党委的领导下,秉承“贴近生活,服务人民;知能并重,奖掖新人;开放兼容,与时俱进”的川美办学理念,力践“组织青年、服务青年、引导青年、青春建功”的工作目标,川美共青团迈出了更加充满信心和活力、更加稳健的步伐,各项工作都取得长足的进展。川美共青团以“勤于学习,乐于奉献,善于创造,全心全意为广大同学服务”为工作理念,切实服务于团员、青年成长成才之需,不断挖掘团员、青年自身潜力,提倡勤奋求实、砥砺创新,着力将团员青年培养成为德才兼备的社会主义建设者。
    川美共青团结带领广大团员青年广泛深入持久地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以大学生素质全面拓展为统揽开展各项工作,逐步形成了独具艺术院校特色的工作格局。在思想教育方面,增强对广大团员青年的爱国主义教育,通过团校、团组织生活、城乡社区市民学校志愿者服务等多种形式不断提升广大团员青年的思想素质;同时,发挥专业优势,以主题创作为抓手,带动大学生思想政治教育,成效显著,主题创作活动已经成为了代表四川美术学院大学生思想政治教育特色和品牌的一张名片。在校园文化方面,树品牌,塑精品,重质量,以“挑战杯”和“校园之春”为龙头,积极组织学生参加国家、省、市各类比赛、文化活动,校园文化生活百花齐放,欣欣向荣。在创新创业工作方面,以各级各类大学生创业大赛为平台,以“国家创新实验计划”为切入点,把学生社团作为创业孵化的主要载体,通过“川美创意市集”推广川美品牌,促进青年学生思考和探索专业技能的市场转化途径,助推青年学生成功创业,大力支持鼓励大学生创办微型企业。川美共青团充分利用假期组织广大团员青年积极投身社会实践,采取团委组队、院系组队等多种形式,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,践行“艺术来源于生活,艺术为人民服务”。川美共青团积极引导学生社团活动,不断推动社团发展,每年举行的社团活动月为广大社团提供了展示自我的舞台。同时,不断改进、完善学生会、社团联合会、青年志愿者协会、大学生艺术团的组织构架和制度设计,积极支持院系团学组织的各类活动。川美团委有《川流不息》、《浮生》等品牌学生杂志,有“乐活川美”等深受广大师生喜爱的微信公众平台。
    循前辈的足迹,经岁月的征程,川美共青团意气风发,川美共青团将以更加高涨的激情、更加理性的气质,负载着川美共青团和川美共青团人建功立业,走向新的辉煌!
 
返回顶部